جامعة الرازي وبنك الدواء اليمني ينظمان المخيم الطبي لمعالجة امراض الفم والاسنان

جامعة الرازي وبنك الدواء اليمني ينظمان المخيم الطبي لمعالجة امراض الفم والاسنان .

برعاية وزيرا الشؤون الاجتماعية والعمل أ. عبيد سالم بن ضبيع و التعليم العالي والبحث العلمي أ. حسين علي حازب نظمت جامعة الرازي وبنك الدواء اليمني المخيم الطبي لمعالجة امراض الفم والاسنان بمناسبة اليوم العالمي للاسنان 20 مارس وبالتزامن مع اليوم الوطني للصمود بحضور وزير الشؤون الاجتماعية والعمل ورئيس مجلس الغرف التجارية والصناعية بامانة العاصمة رئيس مجلس بنك الدواء اليمني الاستاذ حسن الكبوس نائب رئيس مجلس بنك الدواء اليمنيالدكتور محمد الانسي , ورئيس مجلس امناء الجامعة امين عام بنك الدواء د طارق علي النهمي , ورئيس جامعة الرازي أ.د خليل الوجيه ونائب رئيس الجامعة د عبد الوهاب الكحلاني وعميد كلية الاسنان أ.د احمد عبيه والمدير التنفيذي لبنك الدواء اليمني د وليد الشعيبي , وعضو مجلس بنك الدواء أ. نبيل راجحوفي الفعالية التي استهلت فقراتها بآيات من الذكر الحكيم والنشيد الوطني القى وزير الشؤون الاجتماعية والعمل كلمة اشار فيها الى دلالة انعقاد المخيم بالتزامن مع يوم الصمود الوطني في وجه المعتدين على اليمن ارضا وشعبا . واشار الى ان تنظيم المخيم الطبي الخيري المجاني لمعالجة امراض الفم والاسنان يأتي تجسيدا لاهداف بنك الدواء وجامعة الرازي في مجال الخدمة المجتمعية المجانية للمواطنين . واكد في كلمته على اهمية التكاتف والتكافل الاجتماعي كمهمة وطنية يجب ان ترسخ في مختلف المجالات في ظل الظروف الاستثنائية بالغة التعقيد التي يمر بها الشعب اليمني جراء الحصار عليه منذ سبع سنوات . ودعا الجميع الى اهمية الالتفاف والحشد مع حملة اعصار اليمن ورفد الجبهات بالمال والرجال دفاعا عن الدين والوطن .القى رئيس مجلس الغرف التجارية والصناعية رئيس مجلس ادارة بنك الدواء كلمة رحب فيها بالحاضرين والمشاركين في المخيم الطبي المجاني لمعالجة الفم والاسنان الذي ينظم بمشاركة فاعلة من قبل كوكبة من الخبراء والاطباء في ذات المجال .واشار الى ان بنك الدواء يعد مؤسسة خيرية مجتمعية غير ربحية انشأها القطاع الخاص لتكون احدى المؤسسات الصحية الفاعلة التي تعكس جهوده واسهاماته الصحية للمساهمة في تقديم الخدمات الصحية الدوائية الضرورية والطارئة والسريعة التي تسهم في الحد من المرض وتخفيف الألم عن الفئات الفقيرة و الاشد ضعفا وتضمن وصول الخدمات بأمان وكرامة . واوضح ان البنك يسهم بفعالية في بناء نظام صحي ودوائي مؤهل ويعمل على تحفيز طاقات الخير والتكافل وتنسيق الجهود بين القطاعات الحكومية والخاصة وشركاء العمل الانساني من المنظمات المحلية والدولية والالتزام ببناء شراكات مع مختلف الجهات الحكومية ذات العلاقة .واضاف بان البنك يعمل على تقديم خدمات صحية وفق اعلى معايير العمل الانساني التي تضمن الجودة والعدالة والكرامة لمختلف المستفيدين في عموم مناطق التدخل في الجمهورية اليمنية .واشار في كلمته الى البرامج الرئيسية الستة التي يعمل فيها البنك والمتمثلة في التموين الدوائي والخدمات الطبية وبرنامج المياه والاصحاح البيئي والنظافة وبرنامج التغذية الصحية وبناء القدرات والتوعية والتثقيف التي وصل عدد المستفيدين منها اكثر من 200 الف مستفيد منذ تأسيس البنك اواخر العام 2018م .وتطرق في كلمته الى ان تنفيذ بنك الدواء للمخيم الطبي بالتزامن مع اليوم العالمي لصحة الفم والاسنان وكواجب اصيل للتخفيف من معاناة المجتمع وتلبية الاحتياجات الحقيقية للضعفاء والمعوزين وبتظافر جهود الخيرين من الاطباء والخبراء والشركات الدوائية ووكلاء مستلزمات الاسنان الطبية .وفي ختام كلمته عبر عن شكره لكل من حضر وشارك وبادر وتطوع من الرعاة الرسميون وفي مقدمتهم جامعتي الرازي وابن النفيس وكل الشركات الدوائية والمستشفيات والمراكز الصحية .من جانبه القى رئيس الجامعة كلمة رحب فيها بالحاضرين ومشيرا الى دلالة تنظيم المخيم الطبي بالتزامن مع احتفالات الشعب اليمني بيوم الصمود الوطني ودلالة المناسبة بما تمثله من معاني الصمود والاستبسال واوضح ان جامعة الرازي التي تحتضن المخيم الطبي المجاني لصحة الفم والاسنان تمضي باقتدار لتسابق الزمن في زمن الصعوبات وتتحدى المعوقات لترسم طريقا نحو مستقبل كبير لتكون واحدة من افضل خمس جامعات اهلية على المستوى الوطني . واشار الى انعقاد الفعالية يأتي في اطار تميز الجامعة وانجازتها في اطار المسؤولية المجتمعية ويضاف الى ماتميزت به في الجامعة في المجالات التعليمية والبحث العلمي . كما يعد المخيم ترجمة حقيقية للشراكة المجتمعية مع بنك الدواء اليمني .وعبر في ختام كلمته عن شكره لكل من اسهم وشارك في تنظيم المخيم الطبي من الاطباء والرعاة والشركات والمستشفيات متطلعا الى ان يحقق المخيم اهدافه الانسانية التي نظم لأجلها .بعد ذلك قام وزير الشؤون الاجتماعية والعمل ورئيس مجلس بنك الدواء بزيارة الى العيادات الخاصة بالمخيم في كلية الاسنان جامعة الرازي حيث قام رئيس مجلس امناء جامعة الرازي د طارق علي النهمي باطلاعهم على مستوى التجهيزات اللازمة لنجاح المخيم وتحقيقه للاهداف الخيرية والانسانية التي ينشدها المنظمين .