نبذة عن برنامج طب جراحة الفم والأسنان

1-إن هذا التخصص يتسم بصفة الإنسانية فالطبيب هو الذي يتعامل مع الأشخاص وقد يؤثر في حياتهم بشكل إيجابي إذ يعنى بتخليص الناس من آلامهم وتحسين المظهر الجمالي لأسنانهم ووجوههم.

2-هو من التخصصات التي تعطي مرونة في أوقات العمل وعدد أيامه، وساعاته ويكون مستقلا ومالكا لخيار فتح عيادته الخاصة فور تخرجه.

3-رغبة الطالب في دخول عالم الطب والتخصص في مجال الأسنان والجراحة الفموية.

4-إن الدراسة في هذا التخصص تتيح مجال للطالب بالتجربة العملية في جميع تخصصات طب الأسنان فهي من الكليات القليلة التي تمنح فرصة للطالب من التدريب العملي تحت إشراف هيئة التدريس.

5-يعتبر طب الأسنان من التخصصات المتجددة دائما فالطالب أثناء دراسته تصله كل الطرق الجديدة المستخدمة في العلاج والتطورات المستحدثة في المجال.

أهداف البرنامج

1. تعليم وتدريب الطلاب والطالبات لتأهيل وتخريج أطباء وطبيبات أسنان متميزين لتقديم الخدمات العلاجية في جميع مجالات طب الفم والأسنان.
  2. نشر الوعي الصحي وطرق الوقاية اللازمة للحفاظ على صحة الفم والأسنان.
  3. تهيئة ودعم مجالات البحث العلمي لإيجاد الحلول المناسبة لمشاكل صحة الفم والأسنان في المجتمع.
  4. تقديم مجالات علاجية متميزة للمرضى في مختلف تخصصات طب الفم والأسنان بما في ذلك زراعة الأسنان… واستخدام التقنيات الحديثة في مجالات العلاج والتشخيص.
  5. تقديم خدمات متميزة في جميع تخصصات طب الأسنان في العيادات الخاصة في كلية طب الأسنان.
  6. إعدادا الكوادر المتخصصة في المجالات المختلفة في طب الأسنان عن طريق برامج الدراسات العليا