اليوم العالمي لصحة الفم والاسنان 20 مارس

اليوم العالمي لصحة الفم والاسنان 20 مارس 2022

يتحفل العالم في 20 مارس 2022 من كل عام باليوم العالمي لصحة الفم والاسنان ، ويأتي إطلاق هذا اليوم والاحتفاء به بهدف زيادة الوعي العالمي بالقضايا المتعلقة بالصحة الفموية وأهمية نظافة الفم حتى تتمكن الحكومات والجمعيات الصحية وعامة الناس من العمل معا لتحقيق الهدف المنشود من هذا اليوم وهو أن يكون الفم صحي وخالي من الأمراض وأن يتمتع الفرد بحياة سعيدة. حيث يعاني 90% من سكان العالم من أمراض الفم في حياتهم، وكثير من الناس يهملون هذه الأمراض.ويرجع تاريخ إطلاق اليوم العالمي لصحة الفم لأول مره 20 مارس 2013 من قبل الاتحاد العالمي للأسنان. كل عام يتم إطلاق حملة وتستمر لمده عام للتوعية بالصحة الفموية والوقاية من أمراض الفم. ظهرت هذه الحملات منذ عام 2013 ولكل عام موضوع محدد.كما ينظم الاتحاد العالمي لطب الأسنان في هذا اليوم عده حملات وانشطة في جميع أنحاء العالم في أكثر من 130 بلدا.

قد تكون صورة ‏نص‏