كلية الاسنان بجامعة الرازي تنظم زيارة علمية توعوية لطلاب المستوى الرابع والخامس الى مدارس شام اليمن الحديثة بامانة العاصمة للتوعية والتثقيف حول صحة الفم والاسنان .

نظمت كلية الاسنان بالتنسيق مع وحدة الخدمة المجتمعية بجامعة الرازي زيارة علمية توعوية لطلاب المستوى الرابع والخامس بالكلية الى مدارس شام اليمن الحديثة تحت اشراف عميد الكلية أ.د احمد عبية و د وليد العولي ومدير وحدة الخدمة المجتمعية م اماني غنيمة ود عبير العصري وعدد من أعضاء هيئة التدريس .والشؤون الأكاديمية بالكلية د كريمة الاسودي وخلال الزيارة اشار عميد الكلية الى ان تنظيم الحملات التوعوية والتثقيفية يندرج ضمن خطة الكلية وانشطتها وفعاليتها وفي اطار روية الجامعة ورسالتها واستراتيجيتها واهدافها وتعزيز دور الجامعة الريادي في مجالات الخدمة المجتمعية . واكد. اهمية التوعية والتثقيف المجتمعية باعتبارها خط الدفاع الاول لضمان صحة الفم والاسنان وتكريس الممارسات الصحية الايجابية وتفادي الممارسات الخاطئة وخلق اتجاهات وقناعات لدى الاطفال والطلاب بتفادي مخاطر تسوس الاسنان وما ينجم عن ذلك من فقدانها والحفاظ عليها لدى الطلاب في مراحل مبكرةوحول محاور التوعية اوضح عميد الكلية ان الزيارة تضمنت تقديم شرح توضيحي لطلاب وطالبات المدرسة حول نمو الاسنان والتسوس , والطرق السليمة لتنظيف وتفريش الاسنان والمعجون ومحاليل المضمضة , والاضرار الناجمة عن ارتطام الفك وتأثيره على الاسنان , كما شملت التوعية الاجراءات الصحية للعناية بالفم والاسنان ومخاطر اهمال المشاكل التي قد تظهر علي الاسنان نتيجة التسوس او النمو غير الطبيعي , كما تخلل البرنامج مسابقات حول ماتضمنه البرنامج وتقديم جوائز تحفيزية لطلاب المدرسة تشمل فرشاة ومعجون .وعبر عميد الكلية في ختام الزيارة عن عميق شكره لادارة المدرسة وأعضاء هيئة التدريس والعاملين فيها على جهودهم المتميزة في انجاح برنامج الزيارة العلمية وتحقيق الاهداف التي نظمت لأجلها .